注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在山口的那会儿,没了自己

欢迎您,朋友!来了,就坐坐吧

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人因曲线而美  

2016-01-21 16:53:53|  分类: 千万美女秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ynx2788767638《女人因曲线而美》
女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 女人因曲线而美

偶然读到林语堂的一篇小文章《论中西画》,感觉幽默扑鼻,余香满纸。他把文章的波澜与女人的曲线相比,说:“文章无波澜,如女人无曲线。”这话至少承认:文章之美在于情节跌宕起伏,女人之美在于身体凹凸起伏。

曲线确实是美的。林语堂说:“天下生物都是曲的,死物都是直的。自然界好去,如烟霞,如云锦,如透墙花枝,如大川回澜;人造物好直,如马路,如洋楼,如火车铁轨,如工厂房屋。物用惟求其直,美术则在善用其曲。中国美术建筑之优点,在懂得仿效自然界的曲线,如园林湖石,如通幽曲径,如画檐,如板桥,皆能尽曲折之妙,以近自然为止境。”这是对自然界曲直的一番独到见解。

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

其实,外国人也懂得曲线之美,而且较之中国人的认识更加大胆和直接。正如林语堂所说的:“西人知人体曲线之美,而不知自然曲线之美。中国人知自然曲线之美,而不知人体曲线之美。”正因为如此,“中国人在女人身上看出柳腰,莲瓣,秋波,娥眉。西人在四时的野景中看出一个沐浴的女人。”

无论是自然之美,还是女人的美,都与曲线有关。曲线是美的一个重要内容。离开了曲线的美,会让人感受到人为的痕迹太重了。曲线是天生的美,直线是人为的痕,曲直的交替存在是人与自然的一种和谐交流。

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 比如说,女人的身材,美在哪里?在于比例和谐,在于凹凸有致,符合现代的审美标准!也就是说,“曲”了并不一定就美,真正的“曲线美”应是骨架匀称美、肌肤线条美、四肢比例美、各部围度比例美的综合体现。

同时,曲线美还表现在它的内在之美上。例如,人生的道路是一条曲线。坑坑洼洼,曲曲折折,既有得意的欢欣,也有失败的泪水;既有顺利时的喜悦,又有受挫的苦恼,正因为人生是曲线的,我们的生命才变得如此充实、如此丰富而有意义。人类的历史也是曲线的。回顾朝代更跌,社会变迁,时时处处都是曲线式前进。

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

人对自然万物最原始、最根本的视觉感受是显现物体外形的“线”,而线在人的感觉上会起到奇妙的作用。直线使人感到刚毅、果断,而波纹的曲线会使人觉得柔和而细腻。

大自然的曲线,无处不在;女人的曲线,无时不在。因为曲线,女人更美了,世界更美了。

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
附文:曲线之美 (林语堂)  

文章无波澜,如女人无曲线。

天下生物都是曲的,死物都是直的。自然界好曲,如烟霞,如云锦,如透墙花枝,如大川回澜。人造物好直,如马路,如洋楼,如火车铁轨,如工厂房屋。美术则在善用其曲。中国美术建筑之特点,在懂得仿效自然界的曲线,如园林湖石,如通幽曲径,如画檐,如板桥,皆能尽曲折之妙,以近自然为止境。

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

中国艺术的冲动,发源于山水;西洋艺术的冲动,发源于女人。

西人知人体曲线之美,而不知自然曲线之美;中国人知自然曲线之美,而不知人体曲线之美。

 中国人画春景,是画一只鹧鸪;西人画春景,是画一裸体女人被一个半羊半人之神追着。

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

西人想到胜利、自由、平等、公理,就想到一裸体女人的影子。为什么胜利、自由、和平、公理之神一定是女人,而不是男人,这是中国人永远也不会懂的。

中国人喜欢画一块奇石挂在壁上,终日欣赏其能代表山川自然之曲线。西人亦永远不懂,为什么么专画皱纹,如画老太婆的脸一样。 

女人因曲线而美 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017