注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在山口的那会儿,没了自己

欢迎您,朋友!来了,就坐坐吧

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上福利最好的国家——文莱  

2016-04-01 16:37:41|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起富到流油的国家就想起了迪拜?不不不,现在有个低调的国家已经超过了迪拜,成为世界上最富有的国家。它曾经因为吴尊男神而受到国人的注意,它的国土面积还不及上海,它就是世界上福利最好的国家——文莱。

这个富得流油的国家是文莱

有钱的国家多任性

在文莱,人们买车、买房、个人收入、经商全都不纳税。

在文莱,从幼儿园到大学教育全免费,就算去牛津剑桥深造,从学费到机票国家全报销。

在文莱,不管做多大的手术最多只要一块钱,如果在本国治不了,国家出医疗费送你出国就医,就连病人家属的往返机票也由国家提供。

在文莱,国民非常友善,要是你跟本地人问路,或许他会给你钱让你坐车去到你想去的地方。

在文莱,市区相当干净,几乎看不到行人,因为出行都有车。马路两边很多不知名的花开的特别旺盛,拍这些美景,呼吸着异国的新鲜空气,感觉很赞呢。

文莱

小国家也有大精彩——奢华篇

文莱一直是个低调而宁静的国家,这个世外桃源般的地方拥有世界上最大的宫殿,还有纯金打造的清真寺,纯朴的民风,这才是真正的低调奢华有内涵!赶紧寻个文莱土豪,交个朋友可好!

文莱

杰米清真寺

杰米清真寺

作为全国最大的清真寺,大清真寺屋顶共有29个圆拱金顶,由45公斤黄金做成。部的装饰更加精妙绝伦,奢华的水晶吊灯、华贵的地毯,偌大的祈祷室,富丽堂皇又透着一丝威严。

文莱苏丹皇宫

文莱皇宫

文莱皇宫是目前全世界最大、也是最现代化的宫殿。皇宫不但外部装饰十分华贵,斥巨资以钻石、黄金打造,内装潢更是极其考究。内有2200个装饰的金碧辉煌的超豪华房间,还有直升机停机坪和占地300英亩的御花园,用大理石铺就的车库里可以同时同房800辆轿车,整座皇宫建筑费用高达54亿美元。与北京故宫、白宫等并称为世界六大宫殿。

奥马尔·阿里·赛义夫丁苏丹清真寺

清真寺

被誉为亚太地区最壮观的清真寺,也是文莱的国家主要标志。清真寺四周环绕着无数的树木和花园,在伊斯兰教被认为天堂之意。白天,你可以看到清真寺及其水中倒影,无论从哪个角度都是一幅画。晚上,在彩霞的陪衬下光彩夺目。

小国家也有大精彩——自然篇

当然文莱也不是一个只有金灿灿的清真寺的地方,除了海滩漫步、文莱水上出租巡游,拜访传统水上高脚屋,到热带雨林看世界上唯一幸存的长鼻猴、深入淡布隆的原始雨林之中攀登如画的山峰置身阿凡达隐士仙境,漂流到与世隔绝的瀑布下做鱼疗……

 落日下的长鼻猴

长鼻猴

腾布荣保留着世界上最鲜活多样的生态系统,原始、无污染的环境简直让人难以置信,这里还可以观赏到长长鼻子的奇异猿猴。位于腾布荣最北的斯里荣岛拥有着文莱最大的红树林,这里也是观赏长鼻猴的好去处。如果看到其吃食的样子,你也会被他那长长的鼻子和笨拙的表情逗的忍俊不禁。

水上高脚屋

水上高脚屋

文莱水上村是世界上最大的高脚屋村落,内部有教堂、学校、警察局各种配套设施。乘坐独特的水上出租车,在河道飞速穿梭,绕过密布的木制小路,探访那些终身漂泊在水上的居民们。去民家品尝一下纯正的文莱美食,是一件极佳的享受。

如此土豪的国家,快让我开开眼。

特色航空:文莱皇家航空是文莱国家航空公司,也是世上最有特色的航空公司之一。带着头纱的空姐穿着民族服装对你微笑;起飞前,飞机里还会放一段经文,大致的意思是祈祷飞行平安,异域风情十足!

签证便捷:您不用担心签证的问题,文莱可以对中国游客实行落地签,如果你喜欢那就任性的说走就走吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017